Губернатор Георгий Полтавченко посетил спортивную школу олимпийского резерва №3 Калининского района

В субботу 10 февраля губернатор Георгий Полтавченко посетил ряд спортивных и социальных объектов Калининского района, которые работают с детьми и молодежью.

Так, в Спортивной школе олимпийского резерва №3 на улице Ушинского, 10, корп.2 организованы занятия по 10-ти олимпийским видам спорта, в том числе по синхронному плаванию, фехтованию, спортивной гимнастике. В ближайшем будущем в цокольном этаже школы появится стрелковый комплекс.

Проектом предусматривается строительство галерей для стрельбы из пневматического и малокалиберного оружия. Это будет первый подобный комплекс в городе. Возглавляет школу двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев. 

Здесь учатся около 2 тыс. детей совершенно бесплатно. Ребята могут также получить экипировку. Например, для фехтования на первых порах экипировку предоставляет сама школа, а затем уже, как показывает практика, юный спортсмен обзаводится своей собственной. 

Губернатору показали два бассейна по 12,5 и 25 метров, где занимаются синхронистки. Кроме этого, в здании 15 спортивных залов, в том числе зал для спортивной гимнастики, который соответствует требованиям Международной федерации этого вида спорта, спортивные залы, зал для занятий рулевой стрельбой с электронными тренажерами с оптическими датчиками и зал для фехтования с электронным оборудованием. "Это уникальный объект, где у детей есть возможность серьёзно заниматься спортом высоких достижений.

Интересно, что при СШОР работает "Клуб героев спорта, где принимают участие олимпийские чемпионы. В рамках работы клуба они передают свой опыт", – рассказал Георгий Полтавченко.  По инициативе руководителя школы в Муринском парке идет создание лыжероллерной трассы с тиром и раздевалками, чтобы у жителей тоже была возможность заниматься спортом.

Предыдущий постТоржественная линейка по случаю начала нового учебного года
Следующий постПоздравляем призера Чемпионата России по биатлону Слепова Алексея